Джеймс за волосы развернул Брюса к себе и снова толкнул его вперед, заставляя того упасть лицом к то самое кресло, на котором Уэйн нашёл нижнее белье проститутки.
Сам же Гордон буквально впечатал собой парня в несчастный предмет интерьера.
Было мягко и горячо.

TONYSTEVEN

Брюс, казалось, протрезвел в ту же секунду, как ощутил себя вдавленным телом Джима в кресло. В какой-то книге из родительской библиотеки Уэйн прочел, что лучшее средство угомонить заигравшегося щенка — это прижать его за шкирку к полу. Похоже, именно этот прием Гордон и решил применить к Брюсу. Что ж, подействовало.

гостеваянужные персонажисписок ролей и фандомовправилашаблон анкетыхочу к вам

FLAME

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FLAME » Архив игры » Whose rat is it?


Whose rat is it?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://68.media.tumblr.com/9c1ad2ca5d460b9590cc31f451c61cda/tumblr_mq1hpoBn3d1s28bbgo1_500.gif
Легко не станет никогда, лишь легче. ©


Whose rat is it?
участники: Alec Ligthwood, Jace Wayland & Clary Fray
время и место: август 2007 года, отель Дюморт

На вечеринке в доме у Магнуса Бейна Саймон, предоставленный сам себе и Изабель, выпил синий коктейль и превратился в крысу. По случайному стечению обстоятельств, крыса очень понравилась представителям нежити, и они вытащили зверька из рюкзака Клэри. Теперь, узнав, где искать Саймона, сумеречные охотники двинулись в путь.

+1

2

Терять себя – странно. Неловко. Непривычно.
Как это – за миг осознать тот факт, что всё это время ты притворялась, не жила своей жизнью, а играла в чужую игру? Когда осознаёшь это, сносит крышу, колотит, пульсирует всё внутри. И ты теряешься. Остаёшься одна в большом незнакомом мире, начинаешь себя жалеть и искать того, кто спасёт – вытащит из всего, что окружает, приведёт на твоё место, и скажет – вот оно, настоящее…
Если бы всё было так просто. Но я ждала того, кто возьмёт за руку и так скажет. Не сдавалась, нет. Но втайне всё же начинала жалеть себя, и от этого становилось противно – чувствовать себя глупой и беспомощной девчонкой, неспособной постоять за себя, неспособной разобраться в собственной жизни.
Но нет, я действовала. У меня была поддержка – замечательные ребята, пугающе уверенные в себе и своём месте в мире. После разговора с Магнусом стало понятно, что моё место – рядом с ними. Однако я росла в обычной семье, которая старалась из всех сил показать свою непричастность к тому миру, о котором я узнала совсем недавно.
Моё открытое видение блокировал маг Магнус Бейн. Мама отводила меня каждые полгода на сеанс, где на сознание накладывались заклятия – благодаря им я не запоминала всё, что имело отношение к сумеречному миру. Всё, что имела право знать. Теперь у меня отсутствовали знания, навыки, мне необходимо учиться всему тому, что с ранних лет впитывали мои друзья. Но появилась некоторая радость – то место, которое пустовало внутри меня, заполнилось осознанием собственного предназначения. «Особенность» была оправдана. Теперь появилось понимание собственной цели и страх ударить в грязь лицом перед друзьями, особенно перед Алеком – тот меня явно невзлюбил с самого знакомства, и теперь только и ждал момент, чтобы съязвить, уколоть, тем самым показать, что это не мой мир. Но он мой. И я буду из последних сил доказывать это, учиться тому, что должна была изучать уже много лет. Не знаю, имею ли я право называть его другом, всё настолько сложно. Но сейчас в моей жизни осталось слишком мало людей, которым можно доверить всё – всё, что я знаю.
Мы увлеклись беседой с Магнусом, настолько что забыли об отсутствующих в поле зрения Саймоне и Изабель – кажется, они были где-то у бара, танцевали, общались с новыми знакомыми и пытались влиться в тусовку. Однако вернулась девушка одна и слишком весёлой для того, чтобы контролировать ситуацию.
- А где же Саймон?, - я не видела его в зале и начала беспокоиться, вспомнив о друге и его таланте влипать в неприятности.
- Саймон.. он крыса. В смысле он выпил голубой кокейль и стал крысой, - ответила Изабель. – Я пыталась его отговорить, но не сумела. - Её взгляд не выдавал ни капли беспокойства, и я не могла понять, она всерьёз говорит или алкоголь проник в её мозг и разговаривает со мной вместо девушки.
- В смысле??
- Ну.. он стал крысой. Маленькой, коричневой, с противным длинным хвостом.
- И ты так спокойно мне это сообщаешь? Мой лучший друг стал крысой! И ты оставила его одного! С ним же может что-нибудь случиться! – я смотрела на остальных в растерянности, волосы растрепались, в глазах было заметно беспокойство. Если честно, я сдерживала себя, чтобы не налететь на Изабель за халатность, из-за которой Саймон оказался в беде.
– Я не оставляла его одного, он юркнул под барную стойку, и я не смогла его вытащить, - уже несколько виновато пробормотала подруга. Я не стала дожидаться ответа девушки, и понеслась к той стороне, куда показала Изабель. Присев на колени, я стала вглядываться в темноту и звать друга. Наконец, показались тонкие усики, выглядывающие из-под скатерти, за ними – нос и всё остальное. Да.. вид друга оставлял желать лучшего, однако это по-прежнему был Саймон. Я прижала крысу к груди и выдохнула с облегчением: за то время, пока он был один, ничего не произошло, и он цел. – Эй, Саймон. Я здесь, теперь всё будет в порядке, - приговаривала я, возвращаясь к ребятам. 
Изабель позвала Магнуса, чтобы расколдовать Саймона, но тот сказал, что нет смысла - осталось только дождаться, когда действие коктейля закончится само собой – и друг вернётся в прежний облик. Быть крысой ему, прямо скажем, не очень шло. Или всё дело в том, что я всегда с отвращением относилась к этим зверькам? Осталось добраться в какое-нибудь спокойное место, чтобы переждать там несколько часов.
Магнус объявил о том, что вечеринка закончилась - и толпа пошла на выход, напирая и устраивая давку. Я почувствовала, как чья-то рука погладила рюкзак, и затем встретилась глазами с вампиром: он с ухмылкой смотрел на меня. Прижав рюкзак сильнее, я пошла дальше, разыскивая друзей. Вскоре откуда-то сзади возник Джейс, а затем мы увидели Алека с Иззи.
На улице стало свободнее: толпа стала рассасываться, а в нашем направлении практически никто не шёл. Некоторые гости и вовсе приехали на личном транспорте. Мы же не могли позволить себе такой роскоши. Некоторое время спустя, я решила проверить, как там Саймон – хватает ли ему воздуха, да и вообще не уверена, что рюкзак – удобное средство для транспортировки. Сняв его с плеча, я увидела, что молния расстёгнута, и тут же полезла внутрь. Саймона не было. Я встала в ступоре, руки начинали трястись. Идти дальше не было смысла. Он всё-таки попал в неприятности! Но не могла же я его выронить… Джейс смотрел на меня. А я не знала, что делать.
- Саймон пропал. Но я отчётливо помню, как застёгивала рюкзак.

+1

3

И как так вышло, что судьба свела меня с Магнусом Бейном только сейчас? Честно говоря, я так и не понял, что за странный выпад был сделан в мою сторону, но одно могу сказать точно: мне не понравилось. Не люблю терять контроль над ситуацией, а верховный маг, похоже, решил проявить инициативу, да еще и в очень странном ключе. Мне еще долго будет вспоминаться недоуменный взгляд Джейса, который, видимо, тоже не ожидал ничего подобного от Магнуса. Что еще хуже - Иззи теперь считала своим долгом убедить меня в необходимости поддержания контактов с верховным магом. Дорогая сестра, не слишком разборчивая в отношениях с нежитью, похоже, до сих пор считала, что мы с ней были в этом схожи.
Возможно, заручиться поддержкой верховного мага Бруклина было бы полезно. В конце концов, со временем управление Институтом должно было перейти ко мне, и держать на коротком поводке мага, наложившего защиту на здание и имеющего значительную поддержку в мире нежити, было бы полезно. Правда, цена такой поддержки со стороны верховного мага была велика, и Магнус неспроста напомнил Клэри о том, что маги ничего не делают просто так. Я не из тех сумеречных охотников, которые полагаются на интуицию, но в этот раз я даже не сомневался, что телефонным звонком дело бы не ограничилось. А мне оно нужно? Конечно же, нет.
Суета вокруг новой пассии Джейса, а точнее ее примитивного друга, превратившегося в крысу, отвлекла Изабель от попыток устроить мою личную жизнь. Теперь приятель Клэри еще и пропал. Конклав будет в гневе, если узнает, что мы притащили примитивного на вечеринку к магу. С другой стороны, он может этого и не узнать. Главное быстро все исправить, а уже постфактум написать отчет о посещении Магнуса Бейна, случайно забыв упомянуть, что это была вечеринка и что на нее каким-то образом попал примитивный.
- Нам нужно найти его до полуночи, если мы не хотим докладывать об этом Конклаву, - я перевел взгляд с Джейса на Клэри. - Есть идеи, куда он мог деться? И когда именно это могло произойти?
Иззи, похоже, все сильнее терзала совесть из-за того, что она не сумела остановить примитивного. Но у примитивных, при всей ущербности их мышления и образа жизни, все-таки была свобода выбора. Решение выпить коктейль примитивный принял сам, никто его не заставлял. И ему же хуже, если он в виде крысы решил выбраться из рюкзака. Судя по тому, что Бейн устраивал вечеринку в честь своего кота, то этому самому коту на ужин, возможно, достанется крыса. Иронично, знаете ли, прожить почти двадцать лет, считая себя венцом творения природы, а умереть, будучи съеденным домашним котом.
- У тебя есть какая-нибудь вещь твоего друга? Не знаю, получится ли у нас с Джейсом отследить крысу, но попытаться стоит.
Я развел руками и посмотрел на Джейса в надежде получить его поддержку. Связь парабатай штука сильная и, что досадно, не слишком изученная. Может, нам повезет, и мы сможем обнаружить примитивного и без помощи верховного мага? Возвращаться в его жилище (если это жуткое место для оргий нежити вообще можно назвать жилищем), честно говоря, совершенно не хотелось.

+1


Вы здесь » FLAME » Архив игры » Whose rat is it?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC