Акции!
★ Весь октябрь — упрощенный прием персонажей из сериалов.
★ Упрощенный прием для игроков, которые готовы играть на иностранном языке.
★ Каждому начавшему игру на иностранном языке предоставляется возможность разместить персонажа из нужных в таблице сроком на две недели.

TONYCLAIREPETER

Хэй-хо! Заходите на огонек! Мы завели тему, в которой можно поделиться, как вам удается учить иностранные языки. Подробности в теме Comprende? или как выучить иностранный уже хоть как-нибудь

гостеваянужные персонажисписок ролей и фандомовправилашаблон анкетыхочу к вам

FLAME

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FLAME » Внутрифандомные эпизоды » Переходящий трофей


Переходящий трофей

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://az616578.vo.msecnd.net/files/2015/12/04/6358479108046561021145870861_anigif_enhanced-buzz-27104-1384286712-10.gif
♫ Bob Marley — Bad Boys


Переходящий трофей
участники: James Barnes, Brock Rumlow, Tony Stark
время и место: 24 декабря 2016 года, Нью-Йорк, Бруклин, Парк Форт Грин

Для маленького мальчика Тони Старка, который хорошо себя вел весь год, даже дарил дорогие высокотехнологичные подарки всяким школьникам, на Рождество заготовлен особый сюрприз. В качестве эльфов ГИДРЫ выступают Зимний Солдат и Брок Рамлоу.

Отредактировано James Barnes (2017-08-03 22:57:30)

+2

2

    Из своих наблюдений за Питером Паркером Зимний Солдат главным образом понимает одно: его принимают за Баки Барнса. Того самого друга другого друга Тони Старка. Может быть, они рожей лица похожи, он точно не знает. В любом случае, это почему-то радует начальство, и когда они с Броком получают новую задачу, ему даже становится понятно, почему. Тони Старка можно обмануть. Даже если у него нет причин доверять этому Баки Барнсу, он все равно может испытывать определенную степень любопытства. С гениями всегда так: они все очень любопытны. А если и заподозрит чего, то это не должно помешать успеху миссии.
    Зимний Солдат натягивает зимнюю куртку с пушистым капюшоном поверх толстовки, заправляя один пустой рукав в другой. За рулем минивэна Брок. Зимний Солдат не смотрит на него, только молча перед собой, в очередной раз подмечая, как непривычно без металлической руки. Тело невольно заваливается в противоположную сторону, компенсируя тяжелую конечность, которой нет. Сказать, что он заинтересован в поимке Тони Старка, не сказать ничего. Быть неполноценной боевой единицей — не в его интересах. И определенно не в интересах ГИДРЫ.
    У съезда с Бруклинского моста Зимний Солдат кивает Броку в сторону обочины:
     — Здесь. Дальше дойду, чтобы не вызвать подозрений.
    Местом встречи Зимнего Солдата и Тони Старка назначили парк Форт Грин, зажатый между Миртл и ДеКалб авеню. Это совпадает с образом Баки Барнса, как и неловкое бумажное письмо обычной почтой, а Зимнему Солдату без особой разницы, где встречаться, лишь бы план сработал. Перед выходом из машины он смотрит на Брока, всем своим видом символизируя, что они должны любыми способами достать Тони Старка, даже если ради этого напарнику придется прострелить самого Зимнего. Ничего, на нем все заживает быстро. Удачи не желает. Выскакивает на тротуар, натягивает капюшон, зябко кутаясь в куртку — на самом деле, ему совершенно не холодно. Но как-то так ведут себя обычные люди, да?
    До парка Зимний Солдат идет переулками, стараясь особо не светиться, низко опустив лицо и глядя себе под ноги. Он бывал здесь на стольких заданиях, что ноги сами помнят дорогу. Карта будто вбита в подкорку. По пути Зимний Солдат обдумывает возможные варианты развития событий. В лучшем случае Тони Старк явится на встречу и будет достаточно неосмотрителен (или захвачен собственным эго), чтобы почуять опасность. В другом варианте он все-таки почует опасность, но все-таки явится. Возможно, вооруженный. Это осложнит дело. В самом худшем случае он или не явится вовсе, или пронаблюдает за Зимним издали.
    Зимний Солдат делает шаг чуть менее строевым, немного расхлябанным, сутулит плечи. В парке идет прямо к высокой колонне Монумента, обходит ее вокруг. Подобные операции — не его конек, но он основательно подготовился, не без помощи оперативников ГИДРЫ. Бруклинский акцент, повадки и привычки этого Баки Барнса. Странное имя. Как кличка. Зимний Солдат останавливается чуть поодаль от Монумента, облокачивается на каменный шар у верхушки небольшой лестницы. Потом передумывает. Холодно. Брок должен был уже занять свою позицию.
    Мимо проходит пара школьников, и Зимний Солдат провожает их задумчивым взглядом. У него такое ощущение, будто он играет в театре, но вместо сцены — парк, а вместо Станиславского — Тони Старк. И Тони Старк должен ему поверить. Зимний Солдат достает из кармана сливу, обтирает ее о ткань простых штанов и с видимым удовольствием откусывает.
    Зимний Солдат ненавидит сливы.

оос

Если что не так во вводной — тыкайте меня в лс)

Отредактировано James Barnes (2017-08-04 10:15:27)

+2

3

"Я приду, если буду тебе нужен," - обещал Старку в своем письме Стив, но сейчас ситуация была прямо противоположной. Роджерсу требовалась помощь, и Тони, разумеется, сразу же стал собираться, параллельно ругая себя за то, что вечно наступает на одни и те же грабли. Старк не помешал Стиву вытащить своих друзей из тюрьмы, не стал преследовать его, когда он пустился в бега. Теперь же Тони готов был мчаться хоть на другой конец света, чтобы выручить человека, которого когда-то считал своим другом и который от него отвернулся именно тогда, когда особенно требовалась поддержка.

Наверное, на отношение к Капитану очень влияли рассказы Говарда, который души не чаял в Стиве, а порой и ставил его сыну в пример. Тони вырос с мыслью о том, что Роджерс - это достойный и крайне положительный человек, и это было чем-то вроде аксиомы. Если хорошенько подумать, то попытки Тони вывести Стива из себя или отыскать в нем хоть каике-нибудь недостатки были просто экспериментом, который должен был подтвердить или опровергнуть теорию отца об идеальности Капитана Америки.

И все-таки Стив не был идеален, и темная сторона, которую он так тщательно скрывал ото всех, наконец проявилась. Наделать столько ошибок за короткий период времени, пойти против закона и друзей - это явно не то, чем Капитан Америка мог бы похвастаться. И никаким стратегом Роджерс не был. Недавние события доказали, что он не способен думать наперед и оценивать возможные последствия своих действий. Конечно, если бы Роуди оказался в такой же ситуации, как и друг Стива, Тони бы наверняка поступил так же. Или нет. Возможно, Старк все же нашел бы компромисс между долгом и личными отношениями. Но Тони уже разменивал пятый десяток, а Роджерс был еще совсем молод. Тридцатилетний Тони был куда импульсивнее и мог без зазрения совести пойти хоть против правительства Штатов, хоть против ООН, хоть против всего мира.

В общем, в таких раздумьях и поисках обвинений и оправданий для Роджерса Старк и проводил первые дни после того, как команда Капитана скрылась с радаров. А потом Пеппер организовала Тони огромное количество встреч и мероприятий по всему земному шару, и ему стало не до этих бесполезных размышлений. С появлением Паркера жизнь и вовсе заиграла новыми красками. Старк, конечно, не признался бы ни себе, ни кому-то другому, но ему очень льстило отношение к нему Питера. Когда надоедает играть в дружбу, можно просто обзавестись верными почитателями, а уж в верности Питера сомнений быть не могло: он был еще юн и наивен.

Оставив последние наставления Пятнице, Старк отправился на встречу с Джеймсом Барнсом - тем самым человеком, которого Гидра направила за сывороткой Говарда Старка и который оставил Тони без родителей. Старк не был уверен, что в парке не повторится то же самое, что было в Сибири. Воспоминания были достаточно свежи, а Барнс, опять же, не по собственной воле, теперь лишил его не только родителей, но и друга. Старк, по идее, был последним человеком, к которому Барнс обратился бы за помощью, значит, дело было очень серьезным. Что ж, иметь в должниках Капитана Америку было бы не так уж и плохо. Правда, никому, даже Пеппер, Старк не сообщил о том, куда собрался. Любой, кто узнал бы о планах Тони, попытался бы его отговорить от взаимодействия с беглецами - во имя такого шаткого, но все же официально утвержденного союза Мстителей и мирового сообщества.

Идея встретиться у монумента в парке Форт Грин казалась не такой уж плохой, даже несмотря на то, что требовалось подняться наверх по каскаду лестниц. Открытая местность давала неплохой обзор, а при необходимости Тони мог тотчас вызвать на место свой управляемый костюм. Не то чтобы он считал Барнса без его металлической руки очень опасным противником, но думать о собственной безопасности нужно не только когда дело касается плотских утех.

В общем, пусть и с небольшим опозданием, Тони таки добрался до парка, прошел по аллее к лестнице и поднялся к монументу, где его уже ждал его визави.

- Судя по тому, что у тебя была возможность меня дождаться, дело не слишком срочное, - заключил Старк, подойдя ближе к Барнсу, но сохранив приличную дистанцию. - Забавно, что вы решили отправить письмо почтой, а не позвонили на тот кирпич, который кэп подкинул мне под дверь. Не удивлюсь, если за то время, пока доставляли письмо, вы уже со всем разобрались и сами.

+2

4

Брок, в общем-то, ненавидел городские операции. Когда город был цел, весел, дышал жизнью и знать не знал о том, что должно будет случиться на его улицах. Брок ненавидел их всем сердцем, потому, что под футболкой грудь давил слишком легкий бронежилет. И всегда была опасность поражения гражданских лиц.
"Жертвы среди мирного населения" - Рамлоу не любил таких заголовков, потому, что огребал за них. Если не получается сработать чисто - проще вообще не работать.
Впрочем, задания с Барнсом он не любил не меньше. Это было какое-то странное и глупое притворство - он служил Гидре хренову тучу лет и был насквозь пропитан ее идеологией. Избавлялся от жалости, сомнений, колебаний. Но от зависти так и не избавился. С самого первого дня, когда их только представили друг другу как товарищей по команде - он завидовал. Что Барнса наделили силой, что Гидра выбрала его в "любимые сыновья". И сейчас, изредка, в минуты отчаянных душевных порывов, он придавался мрачному, мерзкому злорадству.
- Uronili mishku na pol, otorvali mishke lapu, - криво усмехнулся Брок, провожая взглядом фигуру Джеймса, скрывающегося в толпе.
По периметру уже были расставлены агенты Гидры в гражданском. Никому не хотелось, чтобы столь желанный и лакомый трофей ускользнул из цепких щупалец. Да и это пришлось бы долго и нудно объяснять в отчетах.  Всего-то и требуется - похитить гения, миллиардера, плейбоя, филантропа, по совместительству - обладателя высокотехнологичных Марков. Однорукого солдата нужно починить. А у Гидры сейчас просто нет свободных ресурсов на разработку действительно стоящего протеза. Да и кто лучше Старка разбирается в подобных вещах? Был бы иной кандидат - Гидра бы его получила любым способом. Но, в том-то и была загвоздка, что других кандидатов просто не существовало. И Тони придется им помочь. Добровольно ли, принудительно ли - но придется.
Не мытьем, так катаньем.
Так или иначе, но они получат то, за чем сегодня пришли. И у них нет никакого права на ошибку. Рамлоу этих ошибок с лихвой хватило - вон, вся морда обгорела. Удивительно еще, что глаза целыми остались.
Да вообще удивительно, что он целым остался. Аж дважды.

Сперва он наблюдает из машины, припарковавшись на обочине. Потом все-таки выходит, натянув перед этим на голову капюшон и плотнее запахнув полы куртки, чтобы не было заметно оружия. Ему трудно скрываться в толпе - он выделяется из этого чертового безобразия. От него за милю несет военным и сам Брок это прекрасно знает.
Впрочем, он никогда и не был другим, чтобы хоть как-то представлять себе, как стоит себя вести. Его операции, его задания, его работа - всегда были другими. Он и Страйк - штурмовая группа. Группа огневой поддержки в ЩИТе. Да, они умеют работать в толпе, умеют работать в гражданском. Но намного привычнее им военная обстановка и самое пекло боевых действий. Всегда на передовой, привычно пахнущие потом и ореховым, тяжелым запахом, взрывчатки.

Если бы не прямой приказ – он бы сам и не вздумал помогать Барнсу. Он бы злорадно и ехидно скалился, придумывая все новые и новые шутки про одноруких пиратов, бандитов и прочую ересь. Он завидовал Барнсу со страшной силой – но никогда и никому об этом не говорил. И скрывал это всеми доступными способами. Потому, что сам старел. Ныли застаревшие шрамы и травмы. Суставы. Слух и зрение, бывало, подводили его. Да, все это он умело компенсировал опытом и сноровкой. Но сколько это еще будет продолжаться? Лет пять? А потом что? Он всю жизнь провел на войне, всю жизнь провел, отстаивая интересы Гидры – Нью-Йорк, его Банда и даже лагерь Таскмастера – все это было чрезвычайно давно. Будто бы в другой жизни. И Рамлоу не знал, что будет делать, если вдруг изношенный организм откажется повиноваться ему даже под обезболивающим, которое стало его верным и преданным спутником. Сорок три – это вам не в тапки срать. Иногда, анализируя свою жизнь, он приходил к выводу, что ему неплохо было бы получить в таблице зарплатных отчислений графу – «за живучесть». Все-таки Брок Рамлоу был чертовски живучим уебком.

+2

5

    Питера Паркера, который видел Баки Барнса единственный раз в жизни, обмануть куда проще, чем Тони Старка. Сложнее всего, разумеется, было бы обмануть кого-нибудь из близких друзей Баки Барнса, но Тони, к счастью, в них не входит. Однако это не означает, что у Зимнего Солдата есть право на ошибку. Малейшая неточность, малейшая заминка — и столь необходимый ГИДРЕ гений просечет всю игру. Все осложняется еще и тем, что Зимний Солдат привык использовать прикрытие для убийства. Например, он почти уверен, что сейчас смог бы если не убить Тони Старка на месте, то во всяком случае сильно ранить.
    Если он ранит Тони Старка, начальство голову с него снимет.
    Завидев приближающегося Тони, Зимний Солдат сплевывает косточку в сторону и прячет руку в карман. Рукопожатие — не для этой встречи. Внешняя схожесть играет на стороне Зимнего Солдата, вопрос только в том, сколько у него есть времени, прежде чем Тони Старк заподозрит неладное. Об агентах в округе Зимний Солдат в курсе. Есть еще Брок. Но приоритетная задача — добиться, чтобы Тони пошел с ним без спецэффектов на полгорода. Тихо. И Зимний Солдат смотрит на него тем загнанным, но упертым взглядом, который так долго отрабатывал перед командованием, имитируя человека на видеозаписи. Без маски непривычно.
    — Ты опоздал, — негромко замечает он. — Кирпич может прослушиваться. Письмо с курьером — нет, если это хороший курьер.
    Следующая часть запланированного диалога — самая сложная, и Зимний Солдат оглядывается по сторонам быстрым, отточенным за годы операций взглядом, как будто проверяет, нет ли за Тони хвоста. На самом деле — пересчитывает агентов по периметру парка, насколько они далеко. Количество гражданских вокруг начинает потихоньку сокращаться, заменяясь людьми ГИДРЫ.
    — Это не то, с чем я могу разобраться сам, — после небольшой паузы, продолжает Зимний Солдат, серьезно глядя на Тони. На видео Баки Барнс практически не улыбался, да и с чего бы ему? — Стив у ГИДРЫ, Тони. Я... не могу туда пойти за ним. Но ты можешь.
    То, что изображает Зимний Солдат сейчас, это не страх, но скорее осознание своих лимитов. И некоторая степень отчаяния. Ему вдруг действительно становится страшно, и имя знакомое до боли — Стив. Но он привык отметать свои эмоции, не обращать на них внимания, так же и сейчас. Кем бы ни был этот Стив, это не имеет значения. Цель ГИДРЫ — Тони Старк, и ГИДРА получит Тони Старка в полном комплекте, хочет тот того или нет. Зимний Солдат оставляет эмоции на поверхности, в глазах, в лице, но внутри отгораживается от них, отказывается чувствовать.
    Быстрее бы это уже закончилось, где там Брок сотоварищи?
    — Я помогу, чем смогу, я знаю, где его держат, — горячо продолжил Зимний Солдат негромким голосом, глядя на Тони так, будто он последняя надежда, будто без него — крах, тоска, никакого спасения от грехов прошлого. Или как там ему сформулировали то, что он должен чувствовать при этом диалоге? — Пожалуйста.
    На самом деле, ему просто хочется вновь получить руку.

+1


Вы здесь » FLAME » Внутрифандомные эпизоды » Переходящий трофей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC