Акции!
★ Весь октябрь — упрощенный прием персонажей из сериалов.
★ Упрощенный прием для игроков, которые готовы играть на иностранном языке.
★ Каждому начавшему игру на иностранном языке предоставляется возможность разместить персонажа из нужных в таблице сроком на две недели.

TONYCLAIREPETER

Хэй-хо! Заходите на огонек! Мы завели тему, в которой можно поделиться, как вам удается учить иностранные языки. Подробности в теме Comprende? или как выучить иностранный уже хоть как-нибудь

гостеваянужные персонажисписок ролей и фандомовправилашаблон анкетыхочу к вам

FLAME

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FLAME » Внутрифандомные эпизоды » This is murder! или "Здравствуйте, я нанимаю Вас"


This is murder! или "Здравствуйте, я нанимаю Вас"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s018.radikal.ru/i518/1708/3b/6c43d9c4356d.png
цитата или ост


This is murder! или "Здравствуйте, я нанимаю Вас.
участники: Sebastian Vael & Marian Hawke
время и место: 9:37 Век Дракона, Киркволл, площадь подле Церкви, церковный дворик и Церковь Киркволла.

Здравствуйте монна. Опустим подробности. Готовы ли Вы поработать на благоугодное дело? Разумеется не только за обычное "Спасибо".

Отредактировано Sebastian Vael (2017-08-17 13:31:02)

+1

2

Даже не негодование но злоба, щедро приправленная яростью и болью, выплескивалась из глаз наследного принца Старкхевена. Сейчас преподобный брат, нет, уже принц, последний из рода Ваэль в искреннем недоумении смотрел на пожилую священницу посмевшую указать ему, что он замыслил убийство. Стоило сестре во Андрасте  договорить не укладывающуюся у него в голове своей поистине "никакущей" позицией сентенцию, как молодой человек гневно глянув на собеседницу в  считанный миг вскинув небольшой но хорошего качества лук выстрелил в готовый сорваться порывом ветра листок с написанными его почерком предложениями, нет просьбой о помощи и мести.
-То, о чем я написал не предложение убийства, но жажда справедливого воздаяния на убийство. То что произошло с моими родными и есть ничем не прикрытое убийство, и вы меня не убедите в обратном! И не говорите мне, что это не так! Себастьян еще много чего хотел прибавить к сказанному, но глядя в лицо пожилой женщины в какой то миг осознал, что та его не услышит и не поймет, а раз так то ему не стоило сотрясать воздух впадая в грех  гордыни и самоуверенности.
Подшагнув к  щитку на котором висело пришпиленное его стрелой сообщение, Себастьян приписал еще парочку строк в которых указывалось что выполнившего это поручение ожидает награда в 5 золотых и он сам как спутник готовый провести наемников к месту сборища убийц его родных. Это был тот самый максимум который старкхевнец мог позволить себе - деньги тщательно сберегаемые на крайний случай. Теперь Ваэлю было плевать что с ним будет в ближайшее время, горечь и боль не самые мудрые но самые яркие советчики сейчас вели его заставляя жаждать справедливого возмездия убийцам.
Священница, видя что не может повлиять на своего коллегу уже ушла, а Себастьян в расстроенных чувствах поплелся к Церкви. Он ощущал себя морально грязным и сам не мог понять чего же больше всего желает-наказать убийц своих родных, или оставить тех на суд Создателя, как следовало бы святому брату принявшему обеты. В абсолютно расстроенных чувствах он, стоя в церкви пытался молиться, но слова молитв не шли на ум. Поняв, что не сможет сконцентрироваться на своих прямых, как святого брата, обязательствах, старкхевенец вернулся в свою келью и принялся читать письма родителей, а потом взялся за жизнеописания мученицы Нимеи и сестры ее Мэши.
Стоило наступить рассвету как Себастьян, накинув на себя темный, плотный плащ с капюшоном выскользнул за пределы церкви и устремился к стойке с обьявлениями. Его записи уже не было и лучник мрачно ухмыльнулся. Теперь дело оставалось за малым, дождаться того кто принял на себя исполнение его заказа.
Церковный колокол гулко и глухо тукнул а потом зазвонили малые но более звонкоголосые колокола, и над церковным двориком  поднялся глубокий голос органа призывая верующих к утренней службе.
Ежась под утренним, весьма прохладным, порывистым ветерком старкхевенец далеко не сразу заметил в предутренних тенях женскую фигуру стоявшую в самом темном углу церковного дворика, и стоило ему отойти от  щитка с сообщениями как незнакомка пошла прямо по направлению к нему. Нет, рыжеволосая девушка явно была не одна но ее спутников молодой человек не видел. Лучник только предполагал что таковые могут скрываться за колоннами.
Стоило на первый взгляд безоружной деве подойти близко к щитку и показать свиток с его сообщением как Себастьян вежливо, хоть и несколько более церемонно чем ему хотелось бы, произнес.
-Приветствую монна. Насколько я понимаю, Вы именно та, что решилась откликнуться на мою просьбу?

+1

3

В Киркволл бежали люди из близлежащих поселений в поисках спасения от мора. Но город не был таким гостеприимным, как виделся. Многие из тех, кто преодолел морское путешествие, оказалась не нужны здесь. Их словно мусор оставили за воротами города, многие из них были вынуждены продать последнее за бесценок. Другие же продавали себя в рабство, чтобы попасть в город , а не умерить здесь у ворот Киркволла, как многие их соотечественники. Так и случилась с Мариан и ее братом. 
  Против воли они оказались в рабстве у мафии местного разлива, выполняя подчас «грязную работенку» . Некоторые приказы Мариан были не по душе, в этом случае она поступала, как велит совесть, а не чьи-то приказы. В этом вся Мариан, дерзкая, саркастическая натура с жаждой битвы, что клокочет в крови. Именно поэтому она не остается в стороне , а всегда в гуще битвы.
  И вот снова она готова ринуться в новое приключение с головой. Чтобы забыть свои потери. Ведь каждую ночь во сне она ведет свою битву, спасая тех, кому в реальности помочь, не смогла.
Отчасти поэтому она обратила внимание на это объявление. Перед храмом.  В этих строчках сквозила, скрытая боль бессилия. А Мариан испытывала такое чувство постоянно, когда была вынуждена была покинуть свой дом, когда на ее глазах, огр убил ее сестру, когда она видит, как люди относятся к магам. Что они если не хотят попасть в лапы властей и быть под контролем, должны скрываться, словно крысы по норам. Маги не понимали церковников, церковники магов и это войны казалось, была вечна.  Но так, как у церкви была вся власть, таким как Мариан приходилось скрывать свои способности, и порой это было очень сложно.
Было ранее утро и народу было на улицах не много, даже бродяжки еще не побирались по дворам. Для чего Мариан пришла сюда, она не знала. Она вчера она отметила, что взялась за дело.  Но может дело было в любопытстве ,кем бы она не была, но прежде всего она женщина. А они очень любопытны от природы.  Компанию ей составила эльфийка, что пыталась еще привыкнуть к этому городу и Варрик, что не мог остаться в стороне от очередного приключения. – Хоук, что мы забыли здесь в такую рань, - зевая, говорит гном.  – Помолиться решила, и чтобы никто не засек пошла с утра, - усмехнувшись, подмигнула магесса гному.  – Уже поверил, - ответил он.  – Ты становишься таким же занудой как Эвелин, ждите здесь, дело есть, - приказала Хоук, прошла несколько шагов и обернулась, но никого уже не было. Ну, кто здесь-то напасть может,- пожала она плачами и пошла вперед. Перед доской стоял человек, он видимо и заказчик, ну что не дурен собой,- сделала  вывод Мариан ,осматривая мужчину с ног до головы.  Подойдя к нему, Мариан вынула из кармана его свиток. Смотря на его реакцию.-  Нет, я просто так решила на твою мордашку полюбоваться. Слушай, обычно я такие предложение не делаю, по крайне мере до первого свидания, - Мариан ухмыльнулась и подмигнула «чопорному типу». -  Можешь присоединится, если не боишься замазать свою одежку в крови и кишках?

+1

4

Сказать, что он был шокирован-означает не погрешить против истины. Рыжеволосая магесса его не то что бы удивила, скорее заинтересовала, да и улыбка у нее была в меру задорной и, пожалуй нагловато-уверенной... Впрочем, подобные мысли были для святого брата неподобающими. Исключительно благодаря полученному при дворе батюшки воспитанию и манерам непроницаемое выражение на лице и позволило Себастьяну выглядеть только слегка удивленным, а не шокированным вольностью собеседницы.
Предложение магессы, коя пока не соизволила представиться, впрочем было не лишено здравого смысла, и старкхевенец хищно ухмыльнулся.
-Превосходно, тогда давайте хотя бы познакомимся, коль у нас эээ деловое, а не личное свидание... Себастьян пристально глянув на собеседницу церемонно, хоть и коротко, поклонился.
-Вы правы монна, я с удовольствием приму ваше приглашение, но я хотел бы знать ваше звонкое имя. Стоило бы уточнить, что про монну Хоук он услышал на рынке Верхнего города, да и увидел там же, запомнив ту экспрессию с которой дева торговалась с каким-то орлесианцем о плате за услуги. Впрочем, дело чести от него требовало по королевски вознаградить того кто смог бы свершить правосудие, да и сам Ваэль не был намерен скаредничать.
Себастьяну подспудно казалось, что их краткий обмен репликами носит какой-то подозрительно двойственный если не двусмысленный характер, и именно это его не то чтоб беспокоило, скорее настораживало заставляя припоминать весьма своеобразные события собственного поведения и жизни в прошлом, которые не подобали святому брату.
Впрочем, заталкиваемое вглубь при жизни родных честолюбие, теперь, словно зверь вырвавшийся из клетки, пыталось пробиться сквозь заслон церковных обетов данных последним принцем из правящей династии Старкхевена относительно недавно, но  вполне добровольно.
Старательно отводя свой взгляд от взгляда рыжеволосой ферелденки марчанец с удивлением, в какой то момент осознал, что та смогла его не только шокировать но и заинтересовала, а еще... Еще он буквально кожей ощущал исходящую от девы энергичность и уверенность в собственных силах. Последнее то как раз его в ней и привлекало более всего, вот только об этом святому брату было грешно думать и размышлять, а как принц... Перед внутренним взглядом блондина вставали как живые лица матери, отца и старшего брата, которого он, если говорить откровенно, несколько недолюбливал за высокомерие. Впрочем, Себастьян отдавал себе отчет, что не хотел тому смерти только ради того чтоб самому стать правителем Старкхевена по смерти отца. Он просто хотел жить в свое удовольствие, но слишком провоцерковленные порядки и обычаи существовавшие в его семье налагали на молодого человека поистине "драконовские", по его мнению, ограничения, которые ужесточались год от года, а под конец и вовсе стали напоминать церковные обеты. Разумеется, он начал бунтовать, но это привело лишь к тому что его привели в Церковь и насильно заставили принять обеты.
Только благодаря общению с матерью Эльтиной, которая и объяснила ему мотивы двигавшие его близкими в тот момент.
Теперь же став по сути дела единственным правомочным принцем-наследником Себастьян наряду с честолюбием ощутил и неуверенность в том, что ему стоит бросать церковные обеты, и почему-то именно эта ферелденская магичка, о которой ходило слишком много всего разного, ему показалась символом того, что смущало его душу и разум. В то же время Себастьян мысленно отметил, что собеседница весьма красива и во время его жизни в Старкхевене он непременно бы начал той оказывать знаки внимания.

Отредактировано Sebastian Vael (2017-09-13 16:21:52)

+1


Вы здесь » FLAME » Внутрифандомные эпизоды » This is murder! или "Здравствуйте, я нанимаю Вас"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC